quarta-feira, 28 de maio de 2014

Faz parte do museu vários engenhos:

1)Engenho de cana a qual dava os seguintes insumos.
a) Guarapa ou caldo de cana
b) melado
c) Açucar mascavo
d) Rapadura e pé de moleque com amendoim
e) e o principal é o alambique, com destilador próprio para fabircar o álcool e a cachaça pura em várias teor.
1)Engenho de grãos a qual dava os seguintes insumos.
a) mandioca descascada
b) com lavação da mandioca
c) debulhador de milho
d) Fabricação da farinha de milho e farinha de mandioca, macacheira ou aipim
havia várias etapas de produção da farinha como a lavação a preparação, ralação, torra e embalagem.
Há outras atividades que ainda estão presentes como:
Cultivo do eucalipto com poda e transporte
Cultivo do gado extensivo (aberto no pasto) para corte (uso da carne) e leiteiro
A qual compreende a ordenha (extração do leite) coalho, requeijão, queijo
Pesca na lagoa de camarão de água doce.
Renda de bilro, canoa de um pau só, feita de garupuvu, pesca de tarrafa, rede, caniços, cestos de vime e barcos
Há fabricação de café artesanal com a colheta dos grãos nas árvores do local, secagem natural ao sol, torra ao fogo a lenha e moagem em pilão ou máquina de moer carne.
Fabricação de colorau com extração do local
Fabricação de sabão, feito a partir de  sementes oleonosas da fazenda

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